园所概况

当前位置:首页 > 园所概况 > 园所概况

     

欢贝幼儿园实验网创办于1903年,由湖广总督张之洞先生创办,是中国公立第一园(幼稚园),省示范性幼儿园、市示范性幼儿园。
欢贝幼儿园实验网是一所新型、现代化的幼儿教育实验基地。本园现有7个教学班,240余名幼儿,教职员工40余名,其中幼高22名,研究生2名,本科学历30名。幼儿园占地面积22亩,环境优美怡人。拥有宽敞的塑胶操场、功能齐全的体育活动长廊、美丽芬芳的四季花卉与果树、深受幼儿喜爱的多种大型玩具、宽敞明亮的幼儿活动室,一流的电化教学设施设备……这里是孩子生活、学习、成长的乐园、花园和家园。
该园秉承“服务于社会,育才与未来”的办园宗旨,围绕“实幼面向社会办,一切为着孩子转” 这一核心,管理、教育以人为本,多年来闯出了一条“管理规范化、教育科学化、办园特色化、家长服务优质化”的发展道路。
 
 
近年来,幼儿园以《幼儿园教育指导纲要》(试行)为指导,进行了园本课程的探索与实践,先后对五大领域进行了专题研究,硕果累累。出版了《幼儿园音乐教育活动方案》、《幼儿园数学教育活动方案》、《幼儿素质教育》学前班教材等共十五册,参与编写《省幼儿园教师用书》、市新世纪《幼儿园主题探究课程》等教材。
继“九五”国家教育部重要课题“科技教育活动”、 “十五”国家重点课题“学前双语教育师资培训”研究之后, 2006年独立承担了省“十一五”课题《体育活动在幼儿园一日活动中整合作用的研究》,并与南师大出版社合作出版了幼儿园一日体育活动整合手册》一书,得到了专家的首肯。2012年承担十二五国家级音乐课题《在元素性节奏活动中培养幼儿创造力的实践研究》已顺利结题。该园还是市陈鹤琴教育思想研究小组课题园之一。通过多年的课题研究,幼儿园逐步探索出一套适合本园实际、符合幼儿发展规律的园本体育特色课程,体育办园特色凸显,“保身体之健旺、养天赋之美材、习善良之言行”的培养目标不断实现,并努力向“全面和谐发展、体育特色鲜明”的发展愿景迈进。2006年被评为全国课题优秀实验园、2011年被评为全国先锋幼儿园、2014年被评为省园本教研制度建设项目研究先进幼儿园。2014年荣获“环境文化先进园”荣誉称号。
“让孩子快乐,让家长满意”是欢贝幼儿园实验网永远的追求!

欢贝幼儿园实验网版权所有 Copyright© 2011-2012 狗万平台可靠吗  All Right Reserved
地址:欢贝幼儿园实验网  电话:www.hbssyyey.com    技术支持:hbssyyey